26 février 2007

tarte pommes-poires au sucre roux

C'est une tarte vite fait bien fait que je fais pour le gouter en général et les enfants aiment (s'il n'y avait que les enfants) Donc j'achète un font de tarte sablé (mais on peut la faire evidemment), ensuite je pique le font de la pate avec une fourchette et j'y coupe des pommes et des poires qui ont du goût!!!!! Ensuite je mets dans un saladier 5 jaunes d'oeufs et 250 ml de crème fraiche avec du sucre roux, un peu de cannelle et je mélange. Je verse le tout sur mes pommes et poires et j'enfourne 30 minute thermosta 6!
Posté par petrunov à 18:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 février 2007

boeuf bourguignon à ma façon

Malgré mon amour des plats mijotés, je me dois de dénoncer l’ignoble vérité : « les ducs de Bourgogne ont honteusement volé la recette des carbonades flamandes lors de leur occupation des Flandres. A défaut de bonnes bières, ils se sont rabattus sur le vin… » Voilà comment on réinvente l’histoire d’un excellent plat ! Comme j'ai des origines Bourguignones donc je commence ce blog par là! 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse) 2 cuillerées à soupe d' huile (olive si vous préféré) 100 g farine 1 bouteille de vin rouge... [Lire la suite]
Posté par petrunov à 18:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]