Pancake de Nadège
La base de cette recette provient du livre de Jamie Oliver c'est notre chef préféré....un style bien à lui genre rock adulescent!!!!! bref on aime......
C'est une des recette préférée de Nadège même avec la grippe elle l'a fera avec un masque et les mains propres évidement!!!
La recette pour 2 à 4 personnes
3 gros oeufs - 115 g de farine - 1c. à café bombée de levure - 140 ml de lait - 1 pincée de sel
Commencez par casser et séparer les oeufs en plaçant les lancs dans un saladier et les jaunes dans un grand bol. Ajouter la farine, le lait et la levure aux jaunes, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse. Battez les blancs avc le sel en neige bien ferme. Mélanger-les avec la pâte, c'est prêt.
Faites chauffer la poêle à revêtement antiadhésif sur un feu moyen. verser de la pâte dans la poêle chaude et laisser cuire quelques instant. Le pancake commence à se solidifier et à colorer. Parsememez alors le coté non cuit de la garniture de votre choix. Après aoir décollé le pancake de la poêle avec une spatule, retournez-le. Laissez cuire afin que les deux cotés soient dorés et appétissants.
Vous pouvez préparer des pancakes de toutes les tailles, grands et petits. On peu les les servir accompagnés de sirop d'érable, de beurre fondu ou de créme fraiche.
Nous c'est pancake aux bananes avec confiture de myrtilles sauvages...ça va super bien ensemble....on mange ça de préférence le matin....trop bon ....