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Les marmitons
21 juin 2008

Tajine d'agneau aux abricots

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1.2 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux

600g d'abricots frais

3 oignons frais

60g d'amandes mondées

60g de raisins secs blonds

1 point de couteau de safran

1cuil à café de gingembre en poudre

1 cuil à café de canelle en poudre

6 brins de coriandre

2 cuil à soupe d'huile

2 cuil à soupe de miel liquide

sel, poivre

  1. faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux d'agneau 10 min en les retournant. Retirez-les et remplacez-les par lesnoignons hachées. Faites les fondre 3 min à feu doux. Ajoutez le miel, le safran et une cuil à soupes d'eau. Mélangez bien.

  2. Remettez la viande dans la cocotte. Salez, poivrez. Parfumez avec le gingembre, la canelle et la coriandre ciselée. Versez de l'eau à hauteur. COuvrez. Laissez cuire 45 min à feu très doux.

  3. Rincez et essuyez les abricots. Dénoyautez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins secs et les amandes. POursuivez la cuisson 15 min sans couvrir. Servez bien chaud, parsemé d'un peu de vert d'oignon émincé. Accompagnez d'un riz blanc ou de coucous.

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