Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmitons

25 mars 2007

les spaguetties au pistou

les spaguetties au pistou
Voilà une façon de faire des spaguetties qui change un peu car entre le beurre et la sauce tomate..... .. il faut se procurer un pot de basilique frais...ça c'est pas trop évident pour certraines région..... ensuite vous mettez les feuilles de basiliques...
Publicité
Publicité
15 mars 2007

la gougasse

la gougasse
Alors y a rien de plus simple que ça...... Vous faites une pâte à pain ou vous en achetez une toute prête à cuire, ou encore mieux vous achetez la préparation pour fougasse de la marque Francine...bon voilà pour la pâte!!! ensuite vous mélangez à la pâte...
9 mars 2007

Notre tiramisu

Notre tiramisu
Sacré dessert Italien 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 2 paquets de boudoirs de bonne qualité, 1 bol de café assez fort, 2 cueillères à café de sucre fin Préparation : mélanger mascarpone + sucre et faire une crème lisse en remuant bien puis ajouter les...
2 mars 2007

premières fèves

premières fèves
Les fèves sont consommées depuis la plus haute Antiquité. Graines vertes, tendres, dans des gousses vertes, longues qui peuvent contenir jusqu'à 6 fèves, charnues et veloutées. Les fleurs sont blanches striées de violet.
2 mars 2007

Pancake de Nadège

Pancake de Nadège
La base de cette recette provient du livre de Jamie Oliver c'est notre chef préféré....un style bien à lui genre rock adulescent!!!!! bref on aime...... C'est une des recette préférée de Nadège même avec la grippe elle l'a fera avec un masque et les mains...
Publicité
Publicité
26 février 2007

tarte pommes-poires au sucre roux

tarte pommes-poires au sucre roux
C'est une tarte vite fait bien fait que je fais pour le gouter en général et les enfants aiment (s'il n'y avait que les enfants) Donc j'achète un font de tarte sablé (mais on peut la faire evidemment), ensuite je pique le font de la pate avec une fourchette...
26 février 2007

boeuf bourguignon à ma façon

boeuf bourguignon à ma façon
Malgré mon amour des plats mijotés, je me dois de dénoncer l’ignoble vérité : « les ducs de Bourgogne ont honteusement volé la recette des carbonades flamandes lors de leur occupation des Flandres. A défaut de bonnes bières, ils se sont rabattus sur le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Les marmitons
Publicité
Archives
Les marmitons
Derniers commentaires
Publicité